Himbeer Stracciatella
Fruchtig, frisch und trotzdem eine gewisse Süsse mit etwas Crunch.
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Zutaten:
500g Himbeeren
220g Eisgemacht Eismix
180g Sahne
60g Vollmilch 3,5%
40g Zitronensaft
80g Kuvertüre

Zubereitung:
Eismix und Milch mit einem Mixer vermischen und 10 Minuten auf 65 Grad erhitzen.
Sahne hinzufügen und kurz auf niedriger Stufe vermischen. Die Eismix, Milch, Sahne Mischung abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank reifen. Am besten über Nacht.
Nach dem reifen, die Eismasse mit den Himbeeren und dem Zitronensaft auf höchster Stufe mixen (am besten mit einem Stabmixer), bis die Himbeeren püriert sind. Wer keine kleinen Kerne in seinem Eis spüren möchte, müsste die Himbeeren vorher pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Eismasse mit einer Eismaschine nach Anleitung frieren.
Kurz vor Fertigstellung vom Eis in der Maschine, die Kuvertüre im Wasserbad schmilzen, wieder leicht abkühlen lassen und die flüssige Schokolade mit in die Maschine geben um den Effekt von Stracciatella zu erhalten.

Extra Kick:
Würde auch mit weißer Schokolade gehen. Die Geschmacksorten Vollmich oder Zartbitter entscheidet jeder selbst.
Rezeptart:
Schwierigkeitsgrad:
Eistyp:

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