Schokolade extra cremig
Diesem Eis geben wir mit etwas Kondensmilch einen extra Kick an Cremigkeit. Wir verwenden in diesem Rezept keine zartbitter Kuvertüre, sondern eine Kuvertüre aus Vollmilch. Als Kondensmilch verwenden wir die selbe gezuckerte Kondensmilch wie aus unserem Rezept für das Kondensmilcheis.
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ZUTATEN:
165g Eisgemacht Eismix
65g Kuvertüre Vollmilch
10g Kakaopulver
535g Vollmilch 3,5%
125g Sahne 30%
100g Kondensmilch 10%

ZUBEREITUNG:
Kuvertüre etwas zerkleiner. Die Kuvertüre zusammen mit der Milch und dem Kakaopulver auf 90 Grad erhitzen.
Bis die Kuvertüre aufgelöst ist und alles zu einer Kakaomilch vermengt ist. Nun den Eismix, die Sahne und die Kondensmilch hinzufügen und kurz mixen, bis alles gut miteinander vermengt und verbunden ist. Die Eismasse nun reifen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank. Nach der Reifung alles noch mal kurz mixen und zum gefrieren in die Eismaschine geben und nach Anleitung das Eis frieren.

EXTRA KICK:
Das Eis kann ohne Probleme abgewandelt werden. Gerne kann zum Schluss nach belieben klein gehackte Kuvertüre unter das Eis gehoben werden. Auch ein Fruchtvariegato passt wunderbar dazu.
Rezeptart:
Schwierigkeitsgrad:
Eistyp:

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